«А вы окна сами производите?»


anons



Один из наиболее часто задаваемых вопросов: «А вы окна сами производите?». У многих потребителей сложилось представление, что окна надо заказывать только у тех, кто сам производит, а не у так называемых «перекупщиков». Давайте разберемся с определениями.

Если с определением «производитель» все понятно, то кто же такой «перекупщик»?

Видимо, тот, кто покупает окна у производителя, и продает потребителю уже дороже со своей наценкой. Оно и понятно, потребитель опасается, что переплатит.

Рассмотрим пример:

Супермаркет сам не производит продукты питания, а закупает их у производителей, разумеется, ставя свою наценку. Если следовать логике обывателя, то супермаркет тоже «перекупщик», потому что продает товары дороже, чем приобрел. Но… Можете ли вы как потребитель купить у производителя товар по той же цене, что и супермаркет? Конечно нет, потому что купить этот товар придется оптом, причем крупным.

А «Maxima» или «Rimi»? Они тоже не выращивают овощи на поле, а закупают их у крестьян. Да и  покупатели не едут за овощами в поля, а приобретают их в магазине, упакованными и привезенными прямо к дому.

И никого не смущают такие «перекупщики» и такая «переплата»!

А почему к оконным компаниям другое отношение?

Ведь используется тот же принцип продаж. Производитель продает своим дилерам или распространителям окна по оптовым ценам, а они реализуют их уже по розничной цене, которая зачастую может быть ниже, чем розничная цена у самого производителя. Так что не имеет никакого значения, производится ли товар в соседнем помещении или привезен из другого города.

Выбирайте товар по конечной цене и по рекомендациям, а не по мифам.